您好,欢迎光临国家林业和草原局昆明勘察设计院!
    资源监测
    国家林业局西南林业碳汇计量监测中心
    国家林业局自然保护区及野生动植物西南监测中心
    国家林业局西南生态监测评估中心
    监测信息

    国家林业局生态监测评估中心是2012年2月,经国家林业局党组批准成立,设置在国家林业局调查规划设计院的组织机构。中心主要组织实施并指导全国及重点区域生态监测、生态服务功能评估与生态安全评价工作,推进全国林业生态监测评估体系建设。

    国家林业局西南生态监测评估中心于2012年10月25日在我院正式挂牌成立,具体承担西南地区生态监测评估体系建设中长期规划、实施方案的编制工作;研究完善生态监测评估指标体系、技术方法,制定相关标准规范;定期开展生态状况及动态变化监测,建立生态监测评估基础数据库,统计报告监测信息;开展生态系统服务功能评价,重大生态工程和生态系统管理成效评价以及开发建设项目的生态风险监测和评价,研究推广先进适用的生态保护、修复与恢复技术模式;开展国家重点生态功能区,以及自然保护区等重点区域的生态保护与建设考核评估;开展重大生态灾害调查、监测、评估与预警等工作。

    近年来,我院出色的完成了第八次全国森林资源清查数据汇总和专题分析,云南、四川、重庆、湖北、新疆等省区退耕还林检查验收工作,云南、四川林地年度变更调查扩大试点技术指导、森林资源增长指标监测评估《操作细则》和《工作规范》制定、东北、内蒙古国有林区森林资源管理情况检查、内蒙古自治区和陕西省天保工程飞播造林成效专项调查、天保工程区国有森工企业职工收入状况调查与评估等工作,履行好西南生态监测评估中心职能。


    返回顶部
    地理位置
    微信
    微信
    新浪微博
    新浪微博