您好,欢迎光临国家林业和草原局昆明勘察设计院!
    资源监测
    国家林业局西南林业碳汇计量监测中心
    国家林业局自然保护区及野生动植物西南监测中心
    国家林业局西南生态监测评估中心
    监测信息

    国家林业局于2010年2月正式出台《国家林业局林业碳汇计量与监测管理中心暂行办法》,同年7月首批核发了十家具备林业碳汇计量与监测资格的单位和团体。我院作为首批通过审核获得“林业碳汇计量与监测资格认定书”的单位之一,是目前西南地区唯一具有此项资质的单位,国家林业局西南林业碳汇计量监测中心于2010年11月17日在我院正式挂牌成立。

    建立全国林业碳汇计量监测体系,是林业应对气候变化的一项十分重要的战略,是保证人类社会可持续发展的科学基础。我院在承担国家林业局碳汇计量与监测项目的同时,积极探索碳汇造林和核查技术,明确碳汇造林的特殊要求,掌握碳汇林营造技术及方案编制规则,为我国林业领域实践增汇减排提供真实、准确、可靠的技术支撑。

    我院先后承担了云南省34万亩生物柴油原料林示范基地造林项目碳汇计量与监测,云南、四川、广西等省(区)碳汇造林试点项目作业设计和碳汇计量与监测,华能集团重庆碳汇造林项目、广东长隆集团碳汇造林项目碳汇计量与监测,云南普洱森林经营增汇减排项目碳汇计量与监测等业务,在林业碳汇计量与监测方面走在全国前列。

    返回顶部
    地理位置
    微信
    微信
    新浪微博
    新浪微博